Quem disse que comer de forma saudável precisa ser sinónimo de privação e monotonia? Com um pouco de criatividade e conhecimento, é possível criar deliciosos snacks saudáveis que farão você esquecer os alimentos pouco nutritivos. Além disso, ao optar por lanches mais equilibrados, você estará cuidando da sua saúde e bem-estar enquanto desfruta de momentos deliciosos. Confira algumas receitas simples e saborosas que separamos para você!

Bolinhos de grão-de-bico com especiarias

Esses bolinhos são ideais para quem busca uma opção proteica e rica em fibras, além de serem super saborosos e fáceis de preparar.

  • 1 lata de grão-de-bico cozido e escorrido;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de cominho em pó;
  • 1 colher (chá) de coentro em pó;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha integral ou de aveia para dar liga.

Amasse o grão-de-bico até obter uma massa homogênea. Junte os demais ingredientes e misture bem. Se necessário, adicione farinha aos poucos até conseguir moldar os bolinhos. Leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

Palitos crocantes de abobrinha

Uma opção leve e saborosa para quem deseja um snack crocante sem recorrer às batatas fritas.

  • 2 abobrinhas cortadas em palitos;
  • 1 ovo batido;
  • Farinha de rosca integral para empanar;
  • Queijo parmesão ralado (opcional);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Tempere os palitos de abobrinha com sal e pimenta. Passe-os no ovo batido e depois na farinha de rosca. Se quiser, acrescente queijo parmesão ralado à farinha de rosca. Arrume os palitos em uma assadeira untada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem crocantes e dourados.

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Tapioca com recheio de frango e ricota

A tapioca é uma excelente alternativa para lanches rápidos e saudáveis. Experimente este delicioso recheio!

  • Goma de tapioca hidratada;
  • 100g de frango desfiado e temperado a gosto;
  • 50g de ricota amassada;
  • 1 colher (sopa) de requeijão light;
  • Cebolinha picada a gosto.

Misture o frango desfiado, a ricota, o requeijão e a cebolinha. Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe a goma de tapioca formando uma camada fina e uniforme. Quando estiver firme e soltando das bordas, coloque o recheio de um lado da tapioca e dobre-a ao meio. Deixe aquecer por mais um minuto e sirva quente.

Smoothie de frutas congeladas e iogurte

Para refrescar nos dias quentes ou saciar aquela vontade de um milkshake, aposte neste smoothie delicioso!

  • 1 xícara de frutas congeladas (morango, banana, manga…);
  • 1 pote de iogurte natural;
  • Leite vegetal ou água para ajustar a consistência;
  • Adoçante natural a gosto (opcional).

Bata as frutas congeladas com o iogurte no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Se necessário, adicione leite vegetal ou água aos poucos para atingir a consistência desejada. Prove e, se desejar, adoce com adoçante natural. Sirva gelado.

Oleaginosas temperadas assadas

Castanhas, amêndoas e nozes são ótimos lanches para comer entre as refeições. Deixe-as ainda mais saborosas com um toque especial.

  • 1 xícara de oleaginosas (castanhas, amêndoas, nozes);
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • Especiarias a gosto (orégano, alecrim, pimenta-do-reino…);
  • Sal a gosto.

Misture as oleaginosas com o azeite, as especiarias e o sal. Espalhe em uma assadeira e leve ao forno médio por cerca de 10 minutos, mexendo na metade do tempo para dourar por igual. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado.

Surpreenda-se com novos sabores!

Agora que você já conhece algumas receitas maravilhosas de snacks saudáveis, que tal colocar a mão na massa e começar a experimentar? Lembre-se de adaptar as receitas às suas preferências e necessidades, e não tenha medo de inovar nos ingredientes e combinações. Desta forma, você estará cuidando da sua saúde e aproveitando momentos de prazer sem culpa. Estas receitas são simples, fáceis de fazer e cheias de sabor. Experimente e descubra novos sabores!

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Joana

A cozinha sempre foi o meu refúgio e a minha forma de expressão. Em cada prato que preparo, tento capturar a essência das duas culturas que agora chamo de minhas. Através do site "Brincar na Cozinha", tenho o prazer de compartilhar com vocês as receitas que colecionei e aperfeiçoei ao longo dos anos.

Cada receita é uma viagem, uma fusão dos sabores tropicais do Brasil com os toques tradicionais portugueses. Meu objetivo é inspirar todos a experimentar, a "brincar" na cozinha e a descobrir a alegria que é cozinhar.

Junte-se a mim nesta aventura culinária e vamos celebrar juntos a magia da comida e a união de culturas!