É difícil encontrar alguém que não goste de um bom prato com carne, seja ela vermelha ou branca. Para tornar esses momentos ainda mais especiais e saborosos, o molho de cogumelos é uma excelente opção! Neste artigo vamos ensinar a preparar essa deliciosa receita que vai deixar seus convidados pedindo mais.

Ingredientes necessários para o molho de cogumelos

Antes de começarmos, vamos listar os ingredientes que você vai precisar:

  • 200 gramas de cogumelos frescos (você pode utilizar champignon, shimeji, shitake ou algum outro tipo de cogumelo)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de caldo de carne ou legumes
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Obs: Os ingredientes podem ser ajustados conforme sua preferência. Se você for vegetariano, por exemplo, basta substituir o caldo de carne por caldo de legumes.

Preparo do molho de cogumelos

Agora que você já tem todos os ingredientes em mãos, vamos ao passo a passo para preparar esse delicioso molho de cogumelos para carne:

  1. Lave bem os cogumelos e corte-os em fatias ou pedaços médios;
  2. Em uma panela, derreta duas colheres de sopa de manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados;
  3. Adicione os cogumelos na panela e misture bem, deixando-os cozinhar por aproximadamente 5 minutos até que estejam macios;
  4. Retire os cogumelos da panela e reserve;
  5. Na mesma panela, derreta a colher de sopa de manteiga restante e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea;
  6. Aos poucos, vá adicionando o caldo de carne ou legumes, sempre mexendo para não empelotar;
  7. Junte o leite à panela e continue mexendo até engrossar o molho;
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  9. Por último, adicione os cogumelos reservados ao molho e misture delicadamente;
  10. Deixe cozinhar por mais 3 a 5 minutos, até que o molho esteja bem incorporado;
  11. Finalize com salsinha picada.
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E está pronto! Agora é só servir seu delicioso molho de cogumelos para carne e aproveitar essa saborosa combinação.

Sugestões de acompanhamentos

O molho de cogumelos combina perfeitamente com diversos pratos. Para lhe ajudar a escolher as melhores opções, listamos algumas sugestões de acompanhamentos:

  • Carne vermelha: filé mignon, contrafilé, alcatra ou picanha grelhados;
  • Carne branca: frango grelhado, peito de peru ou lombo suíno assado;
  • Massas: espaguete, fettuccine ou talharim, preferencialmente com massa fresca;
  • Legumes: batatas assadas, brócolis no vapor ou legumes grelhados.

Dicas para deixar sua receita ainda mais saborosa

Aqui vão algumas dicas que podem ser úteis na hora de preparar seu molho de cogumelos para carne:

  • Varie nos tipos de cogumelos: Utilizar uma mistura de diferentes cogumelos pode trazer sabores e texturas variadas ao seu molho;
  • Vinho branco: Adicionar um pouco de vinho branco na hora do refogado pode trazer ainda mais sabor à sua receita;
  • Creme de leite: Substituir metade do leite por creme de leite fresco deixará o molho ainda mais cremoso e saboroso.

Agora que você já sabe como fazer um delicioso molho de cogumelos para carne, é só colocar a mão na massa e impressionar seus convidados com essa receita incrível. Bom apetite!

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Joana

A cozinha sempre foi o meu refúgio e a minha forma de expressão. Em cada prato que preparo, tento capturar a essência das duas culturas que agora chamo de minhas. Através do site "Brincar na Cozinha", tenho o prazer de compartilhar com vocês as receitas que colecionei e aperfeiçoei ao longo dos anos.

Cada receita é uma viagem, uma fusão dos sabores tropicais do Brasil com os toques tradicionais portugueses. Meu objetivo é inspirar todos a experimentar, a "brincar" na cozinha e a descobrir a alegria que é cozinhar.

Junte-se a mim nesta aventura culinária e vamos celebrar juntos a magia da comida e a união de culturas!