A receita com peito de frango é uma das mais versáteis e saborosas opções para diversificar o cardápio do dia a dia. A carne branca combina com diversos acompanhamentos, temperos e formas de preparo. Neste artigo, você encontrará deliciosas sugestões de como utilizar esse ingrediente de forma criativa e saudável.

Peito de frango à parmegiana

Essa é uma ótima opção para quem busca um prato rápido e saboroso. Os ingredientes necessários são:

  • 500g de filé de peito de frango já cortado em tiras;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1 colher (sopa) de páprica doce;
  • Ovos e farinha de rosca para empanar;
  • Molho de tomate;
  • Fatias de muçarela;
  • Óleo para fritar.

Para preparar, tempere as tiras de peito de frango com a cebola, o alho, sal, pimenta e páprica. Empane os filés passando-os nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourar. Coloque os filés em um refratário, cubra com o molho de tomate e as fatias de muçarela. Leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com arroz branco e salada.

Peito de frango recheado

O peito de frango recheado é uma opção sofisticada e saborosa para servir em ocasiões especiais.

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 100g de cream cheese;
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado;
  • 200g de bacon em tiras;
  • Azeite para untar.

Modo de preparo:

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta. Faça um corte no centro de cada filé formando um bolsão. Recheie com o cream cheese misturado ao espinafre. Feche bem o filé e enrole-o com as tiras de bacon. Prenda com palitos se necessário. Coloque em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos ou até dourar.

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Frango xadrez

O frango xadrez é um prato clássico da culinária chinesa que conquistou espaço no paladar brasileiro. Para essa receita, você vai precisar de:

  • 500g de peito de frango cortado em cubos;
  • 1 pimentão vermelho, 1 pimentão verde e 1 pimentão amarelo cortados em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 4 colheres (sopa) de molho shoyu;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim;
  • Ajinomoto a gosto;
  • 100g de amendoim torrado sem sal.

Em uma panela ou wok, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola e o alho. Junte os cubos de peito de frango e frite-os até dourar. Adicione os pimentões, o molho shoyu e o ajinomoto e cozinhe por cerca de 10 minutos. Por fim, acrescente o amendoim e misture bem. Sirva com arroz branco ou yakimeshi.

Peito de frango ao curry

O sabor marcante do curry é perfeito para incrementar o peito de frango. Confira a receita:

  • 600g de peito de frango cortado em cubos;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de curry em pó;
  • 1 lata de leite de coco;
  • Sal e pimenta a gosto.

Aqueça o óleo em uma panela, adicione a cebola e o alho e refogue por alguns minutos. Acrescente os cubos de peito de frango e frite até dourar. Adicione o curry, o leite de coco, sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos. Sirva com arroz branco e legumes cozidos no vapor.

As receitas com peito de frango são muito versáteis e saborosas, permitindo que você explore diferentes formas de preparo e combinações de ingredientes. Experimente essas opções e surpreenda-se com as possibilidades gastronômicas dessa carne tão presente em nossa mesa.

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Joana

A cozinha sempre foi o meu refúgio e a minha forma de expressão. Em cada prato que preparo, tento capturar a essência das duas culturas que agora chamo de minhas. Através do site "Brincar na Cozinha", tenho o prazer de compartilhar com vocês as receitas que colecionei e aperfeiçoei ao longo dos anos.

Cada receita é uma viagem, uma fusão dos sabores tropicais do Brasil com os toques tradicionais portugueses. Meu objetivo é inspirar todos a experimentar, a "brincar" na cozinha e a descobrir a alegria que é cozinhar.

Junte-se a mim nesta aventura culinária e vamos celebrar juntos a magia da comida e a união de culturas!