Os rissóis de carne são um dos salgados mais tradicionais e saborosos da culinária Portuguesa. Preparar essa iguaria em casa pode ser uma atividade bastante divertida, além de proporcionar uma refeição deliciosa para sua família ou amigos. Neste artigo, ensinaremos passo a passo como preparar esta receita maravilhosa e deixar todos com água na boca.

Ingredientes necessários

Antes de começar, certifique-se de que possui todos os ingredientes necessários para o preparo dos rissóis de carne. Separamos a lista em dois grupos: os ingredientes para a massa e os ingredientes para o recheio.

Ingredientes para a massa:

  • 250g de farinha
  • 125ml de leite
  • 125ml de água
  • 50g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Ovo batido e pão ralado para empanar

Ingredientes para o recheio:

  • 300g de carne picada (preferencialmente de vitela)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30g de margarina
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 150ml de leite

Preparação da massa

Começaremos pela preparação da massa dos rissóis. Siga as etapas abaixo:

  1. Em uma panela, misture o leite, a água, a manteiga e a pitada de sal.
  2. Leve esta mistura ao lume até levantar fervura.
  3. Assim que ferver, adicione a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente com uma colher de pau.
  4. Baixe o lume e continue a mexer a massa até desgrudar das paredes da panela.
  5. Retire a massa do lume e deixe arrefecer por alguns minutos.
  6. Quando a massa estiver morna, trabalhe-a com as mãos até ficar uniforme e elástica.

Preparação do recheio

Agora é hora de preparar o delicioso recheio de carne para os nossos rissóis. Veja como fazer:

  1. Em uma frigideira, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho picados até ficarem macios.
  2. Junte a carne picada à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Mexa bem para que os sabores se misturem e deixe cozinhar até a carne ficar bem cozida.
  4. Dissolva a colher de sopa de farinha no leite e adicione esta mistura à frigideira.
  5. Cozinhe em lume médio, mexendo sempre, até obter um recheio cremoso e espesso.
  6. Por fim, acrescente a salsa picada ao recheio e misture bem.

Montagem dos rissóis

Chegou o momento mais esperado: montar e fritar nossos deliciosos rissóis de carne! Siga estes passos:

  1. Divida a massa em pequenas porções e abra cada porção com a ajuda de um rolo de massa.
  2. Coloque uma porção generosa de recheio sobre a massa e dobre-a, formando um pastel em meia lua.
  3. Pressione as bordas da massa com um garfo para selar bem o rissol.
  4. Passe os rissóis pelo ovo batido e depois pelo pão ralado, cobrindo-os completamente.
  5. Em uma panela funda com óleo quente, frite os rissóis até dourarem por igual.
  6. Retire os rissóis do óleo e coloque-os em um prato com papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Agora você já sabe como preparar essa receita deliciosa de rissóis de carne. Pode ter certeza que sua família e amigos ficarão encantados com a textura crocante da massa e o sabor irresistível do recheio. Bom apetite!

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Joana

A cozinha sempre foi o meu refúgio e a minha forma de expressão. Em cada prato que preparo, tento capturar a essência das duas culturas que agora chamo de minhas. Através do site "Brincar na Cozinha", tenho o prazer de compartilhar com vocês as receitas que colecionei e aperfeiçoei ao longo dos anos.

Cada receita é uma viagem, uma fusão dos sabores tropicais do Brasil com os toques tradicionais portugueses. Meu objetivo é inspirar todos a experimentar, a "brincar" na cozinha e a descobrir a alegria que é cozinhar.

Junte-se a mim nesta aventura culinária e vamos celebrar juntos a magia da comida e a união de culturas!