Sopa de legumes saudável
Ingredientes:
1 couve-flor
4 cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
Água suficiente para cobrir os vegetais (ou caldo de vegetais e leguminosas)
Pitada de sal marinho
Fio de azeite
Passo-a-passo:
– Cortar os vegetais: a couve-flor em pedaços, descascar as cenouras e cortar em rodelas. Repita o mesmo com o alho francês.
– Descascar as cebolas, os dentes de alho e cortar em cubos.
– Lavar todos os vegetais.
– Num tacho colocar todos os vegetais já devidamente cortados e lavados e cobrir com água (ou caldo de vegetais e leguminosas).
– Deixe cozer em lume médio.
– Quando a água começar a ferver deixar cozinhar por 15 a 20 minutos.
– Tempere com sal a gosto e triturar tudo até virar um creme com uma varinha mágica ou processador de alimentos.
– Servir com um fio de azeite e, opcionalmente, um ovo cozido cortado às tiras.