13 Setembro 2018

Crianças na cozinha, hábitos saudáveis para a vida

Envolver os filhos na confeção das refeições é uma boa ideia, diz estudo. Hoje, as crianças estão cada vez mais expostas a produtos processados e a uma alimentação pouco saudável.

Segundo um estudo do Centers for Disease Control and Prevention, que reviu oito estudos anteriores e fez vários testes com crianças entre os 5 e os 12 anos, envolver as crianças na cozinha é uma das formas mais eficazes de criar hábitos alimentares saudáveis duradouros.

Para Derek Hersch, um dos autores da pesquisa, «é importante expor as crianças a alimentos saudáveis de uma forma positiva. Envolver os pais neste processo é crucial. Elas sentem-se mais confortáveis em casa, logo, mais recetivas a experimentar outras coisas sem estarem tão resistentes a produtos saudáveis».

Sabia que...?

18 Setembro, 2018

Esquisitices dos mais novos à mesa? Há truques para acabar com isso

Há dias em que as refeições dos mais novos parecem uma verdadeira guerra de nervos, não é? Estes são alguns truques para evitar as birras e os […]
26 Agosto, 2018

Chef Joana Byscaia: Três receitas de verão que vão levar os miúdos para a cozinha

A chef Joana Byscaia que, desde 2005, tem o projeto Petit Chef, em que ensina crianças a cozinhar, sabe bem que tipo de receitas que os mais novos […]
17 Agosto, 2018

Edição 2017: grande final do passatempo Brincar na Cozinha

A primeira edição do passatempo Brincar na Cozinha, em 2017, juntou em Lisboa seis famílias para a grande final, em que recriaram ao vivo, perante um júri, […]
17 Agosto, 2018

Edição 2017: as seis famílias finalistas

A primeira edição do passatempo Brincar na Cozinha, em 2017, selecionou seis famílias que fizeram vídeos caseiros a cozinhar. De hambúrgueres a espetadas, sem faltar a […]