A receita

O chefe da equipa

Vera Gonçalves

Ingredientes:

BASE DA PIZZA

  • 300g curgete,
  • 150g cenouras,
  • 2-3 colheres de sopa de flocos de aveia sal, pimenta.

TRADICIONAL
Lavar muito bem a curgete e a cenoura, retirar as cascas e reservá-las.
Picar a curgete e a cenoura na picadora.
Com auxílio de um pano de cozinha espremer muito bem todo o líquido dos vegetais.
Numa taça, colocar os vegetais bem espremidos, os ovos inteiros e os flocos de aveias, temperar com sal e pimenta e mexer com colher de pau, até estar bem envolvido.
Deitar a massa entre duas folhas de papel vegetal e espalmar com o rolo de cozinha até ter cerca de 1cm (ou mais fino, conforme o gosto!) Vai ao forno a 200ºC durante 20 min.

BIMBY
Lavar muito bem a curgete e a cenoura, retirar as cascas e reservá-las.
Colocar a curgete e a cenoura no copo da bimby e picar 10 seg vel 5.
Colocar um pano de cozinha no cesto, deitar os vegetais e espremer muito bem todo o líquido formado.
Voltar a colocar no copo os vegetais bem espremidos, os ovos inteiros e os flocos de aveias, temperar com sal e pimenta e selecionar 15 seg vel 6.
Deitar a massa entre duas folhas de papel vegetal e espalmar com o rolo de cozinha até ter cerca de 1cm (ou mais fino, conforme o gosto!) Vai ao forno a 200ºC durante 20 min.
Bom Apetite!

MOLHO DE TOMATE

  • 200g tomate,
  • 100g cebola
  • 30g azeite
  • sal, pimenta e oregãos.

TRADICIONAL
Colocar a cebola e o tomate bem picados na frigideira com o azeite e deixar apurar.
Temperar com sal, pimenta e orégãos.

BIMBY
Colocar o azeite no copo, a cebola e o tomate partidos ao meio, selecionar 5seg vel 5, de seguida 15 min 120ºC vel 1.
Temperar com sal, pimenta e orégãos.
Triturar 10 seg vel 7.

COBERTURA

  • cascas de legumes assados,
  • 100g presunto,
  • 100g queijo fresco,
  • 50g rúcula.

TRADICIONAL
Espalhar num tabuleiro as cascas dos legumes reservadas.
Temperar com sal, pimenta e um fio de azeite.
Levar ao forno juntamente com a base de legumes.

Depois de cozinhado, cobrir a base da pizza com o molho de tomate, espalhar as cascas assadas e decorar com o presunto, queijo e rúcula a gosto.

Bom apetite!!!