A receita
O chefe da equipa
Cláudia Gaminha
Ingredientes:
RECHEIO
-
- 500 g de carne picada (vaca ou porco)
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- 1 colher de chá de gengibre
- 2 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de cominhos
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de piri-piri (para quem gosta de picante)
- Vinagre q.b.
- 2 colheres de sopa de coentros picados
MASSA
- Nós utilizamos massa de compra para chamuças se não encontrar pode utilizar massa filo.
Modo de preparação:
Tempere a carne picada com sal e as restantes especiarias e junte os dentes de alho picados e a cebola picada. Leve ao lume numa frigideira com o azeite vá mexendo sempre com uma espátula de madeira para a carne ficar solta. No fim adicione os coentros picados e o vinagre, mexendo mais um pouco para manter o recheio solto.
Agora é só montar as chamuças. Eu fiz numa tijela um pouco de água e farinha para colar as chamuças. Frite as chamuças em óleo quente até ficarem lourinhas de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente. E estão prontas a comer.
Bom Apetite!